Соте с курицей и грибами (турецкая кухня) |
|
|
- куриная грудка - 1 шт.
- кабачок средний - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- луковица большая - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- грибы - 250 г
- перец красный - 1 шт.
- раст. мало - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 0,5 ч.л.
- перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление:
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками.Обжарить 5 минут.
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере , перемешать.Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать.Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать.Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата).Тушить под крышкой 10 минут.На гарнир подать рис.
|
|