|
- На 1 кг муки — 1,5 стакана воды,
- 0,5 стакана масла или растопленного сала,
- 3 ч. ложки соли.
На фарш;
- 500 г мяса,
- 500 г лука,
- 100 г курдючного сала,
- соль и перец по вкусу.
Замесить очень крутое тесто в соленой воде, добавить немного растопленного бараньего сала (сливочного или топленого масла), хорошенько вымесить.Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 20-25. Тем временем приготовить мясной фарш.Для этого жирную баранину нарезать мелкими ломтиками — «воробьиными язычками», соединить с рубленым репчатым луком.Курдючное сало нарезать кусочками, как на шашлык, то есть величиной с миндаль.Все посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и отставить.тесто разделить на кусочки по 80-100 г и скатать в шары.Каждый шар. обильно посыпая мукой, раскатать тонкой скалкой в сочни толщиной в 2 мм.На середину каждого сочня положить горсть мясного фарша и один кусочек сала и оформить рамсу шарообразной формы.Уложить на доску и слегка придавить.Эту полушарообразную самсу выпечь в вертикальном тандыре, а за неимением его — в горячей духовке или аэрогриле.Готовую самсу смазать перетопленным растительным маслом.
|
|