|
На тесто:
- 1 кг муки,
- 2 стакана воды,
- 2 ч. ложки соли,
- 150 г топленого масла для смазывания.
На фарш:
- 800 г мяса,
- 500 г лука,
- соль и перец по вкусу.
На фритюр:
Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15- 20 минут расстойки раскатать в пласт толщиной 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8 х 10 см.Сложить вместе 3 или 4 прямоугольника, на середину положить фарш, завернуть и защипнуть тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным ножом.Сочни также можно раскатать круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца.Обжарить во фритюре.Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук, перец, соль, и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.
|
|