|
На тесто:
- 1 кг муки,
- 2 стакана воды,
- 2 ч. ложки соли,
- 50 г дрожжей,
- 1 яйцо.
На фарш:
- 1,5 кг тыквы,
- 500 г муки,
- 200 г шкварок от курдючного сала,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- по 1 ч. ложке соли и молотого перца.
Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.Тем временем приготовить начинку.Для этого выбрать спелую тыкву, очистить ее от кожуры и семян,нарезать кубиками, соединить с нашинкованным луком и шкварками от курдючного сала,посыпать солью, сахаром и перцем, хорошенько перемешать.Подошедшее тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их на тонкие круглые сочни.На каждый сочень положить приготовленный тыквенный фарш и оформить самсу четырехугольной формы.Смазать верх яичным желтком и выпекать на смазанных жиром противнях духового шкафа.Готовность определяется по румяности теста.Подается со сметаной.
|
|