|
Шербет, или сорбе, представляет собой замороженный десерт из фруктового пюре. Лакомство очень вкусное и особенно приятное в жаркую пору года. А уж о пользе такого десерта и говорить не приходится! Готовить его можно из разных фруктов и ягод. С удовольствием предлагаем вам банановый шербет с лимонами и мандаринами!
- сахар 150 г
- сок 1 ст.
- мандарины 200 г
- лимоны 400 г
- бананы 1 кг
Приготовление:
Подготовить продукты.Цедру лимонов натереть на тёрке, высушить.Сушёная цедра придаёт восхитительный цитрусовый аромат выпечке.Мандарины очистить от кожуры, которую не стоит выбрасывать: высушенные мандариновые корочки пригодятся для приготовления согревающих зимних напитков - глинтвейна и глогга.Мандарины и лимоны очистить от косточек и плёнок.Измельчить в комбайне.Бананы очистить от кожуры, измельчить в комбайне до однородной массы.Соединить банановую и лимонно-мандариновую массы.Влить сок, перемешать.Всыпать сахар, перемешать.Вылить фруктовую массу в форму, поставить в морозилку на несколько часов до замораживания.Подавать холодной.Для приготовления бананового шербета лучше всего подойдут виноградный или яблочный соки.
|
|