|
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 4 г клубничного повидла
- 200 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сливок
- 2 яичных желтка
- немного сахарной пудры.
Приготовление
Клубнику вымыть, подсушить на салфетке, удалить хвостики и разрезать каждую ягоду пополам или на 4 части.Ломтики хлеба слегка поджарить и разделить пополам по диагонали.Намазать тосты повидлом, положить на маленький противень.Сверху выложить ягоды.Вскипятить молоко, добавив в него ванильный сахар.Помешивая, растворить в сливках крахмал и добавить в молоко.Постоянно помешивая, несколько раз довести до кипения и процедить через сито.Взбить желтки и добавить в получившийся крем.Этой массой намазать тосты, при желании сверху посыпать сахарной пудрой.Тосты запечь в нагретом гриле или духовке до появления лёгкого золотистого оттенка (около 5 минут).Подавать на стол в горячем виде.
|
|