Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Клубничные тосты PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 300 г клубники
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 г клубничного повидла
  • 200 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 яичных желтка
  • немного сахарной пудры.
Приготовление
Клубнику вымыть, подсушить на салфетке, удалить хвостики и разрезать каждую ягоду пополам или на 4 части.Ломтики хлеба слегка поджарить и разделить пополам по диагонали.Намазать тосты повидлом, положить на маленький противень.Сверху выложить ягоды.Вскипятить молоко, добавив в него ванильный сахар.Помешивая, растворить в сливках крахмал и добавить в молоко.Постоянно помешивая, несколько раз довести до кипения и процедить через сито.Взбить желтки и добавить в получившийся крем.Этой массой намазать тосты, при желании сверху посыпать сахарной пудрой.Тосты запечь в нагретом гриле или духовке до появления лёгкого золотистого оттенка (около 5 минут).Подавать на стол в горячем виде.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: