Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Восточная сладость с орехами PDF Печать E-mail

Для приготовления потребуются:

 

  • 100 г песочного печенья
  • 300 г печенья типа "Шахматное", "Юбилейное"
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
  • 100 г изюма
  • кунжут
  • целые лесные орехи (полный стакан)
  • 1 ч. ложка коньяка (желательно, но не обязательно)
  • 1 горькая миндалина, тщательно растертая с сахаром в пластичную массу (желательно, но не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв.Сформировать массу в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пару часов (не дольше, чтобы сильно не замораживать).Затем острым ножом нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на охлажденную тарелку и сразу подать на стол.Для украшения можно гарнировать разными сухофруктами и предварительно охлажденными свежими фруктами по вкусу и наличию.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: