Восточная сладость с орехами |
|
|
|
|
Для приготовления потребуются:
- 100 г песочного печенья
- 300 г печенья типа "Шахматное", "Юбилейное"
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
- 100 г изюма
- кунжут
- целые лесные орехи (полный стакан)
- 1 ч. ложка коньяка (желательно, но не обязательно)
- 1 горькая миндалина, тщательно растертая с сахаром в пластичную массу (желательно, но не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье мелко раскрошить или пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и замешать крутую массу, хорошенько ее размяв.Сформировать массу в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на пару часов (не дольше, чтобы сильно не замораживать).Затем острым ножом нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на охлажденную тарелку и сразу подать на стол.Для украшения можно гарнировать разными сухофруктами и предварительно охлажденными свежими фруктами по вкусу и наличию.
|
|