Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
БУЛОЧКИ С МАКОМ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • соль по вкусу
  • жир 30 г
  • вода 80 г
  • дрожжи 25 г
  • яйцо 1,5 шт
  • сахар 100 г
  • мука пшеничная 560 г
Для начинки:
  • сахар 50 г
  • мак 90 г
Для помадки:
  • кислота лимонная по вкусу
  • какао-порошок 2 г
  • вода 400 г
  • сахар 60 г
Для смазки:
  • жир 20 г
  • яйцо 0,5 шт
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.Приготовление начинки.Мак просеять через сито, промыть теплой водой 2—3 раза, пока вода не станет светлой, залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на сито.Затем перемешать с сахаром, полученную смесь пропустить через мясорубку.Приготовление помадки.Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить немного лимонной кислоты и уварить до густого сиропа.Когда сироп остынет, взбить деревянной лопаткой до получения однородной белой массы и добавить какао-порошок.Тесто раскатать толщиной 1—2 см.На полученную лепешку положить ровным слоем начинку и завернуть тесто длинным рулетом.Рулет нарезать ломтиками толщиной по 10— 12 см, положить в виде булочек на смазанный жиром противень и поставить в теплое место для расстойки на 35— 40 минут.Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.Готовые булочки охладить и смазать горячей помадкой.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: