|
Ингредиенты:
Для теста:
- соль по вкусу
- жир 30 г
- вода 80 г
- дрожжи 25 г
- яйцо 1,5 шт
- сахар 100 г
- мука пшеничная 560 г
Для начинки:
Для помадки:
- кислота лимонная по вкусу
- какао-порошок 2 г
- вода 400 г
- сахар 60 г
Для смазки:
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.Приготовление начинки.Мак просеять через сито, промыть теплой водой 2—3 раза, пока вода не станет светлой, залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на сито.Затем перемешать с сахаром, полученную смесь пропустить через мясорубку.Приготовление помадки.Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить немного лимонной кислоты и уварить до густого сиропа.Когда сироп остынет, взбить деревянной лопаткой до получения однородной белой массы и добавить какао-порошок.Тесто раскатать толщиной 1—2 см.На полученную лепешку положить ровным слоем начинку и завернуть тесто длинным рулетом.Рулет нарезать ломтиками толщиной по 10— 12 см, положить в виде булочек на смазанный жиром противень и поставить в теплое место для расстойки на 35— 40 минут.Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.Готовые булочки охладить и смазать горячей помадкой.
|
|