|
Ингредиенты:
Для теста:
- соль по вкусу.
- вода 140 г
- масло сливочное 10 г
- яйцо 0,5 шт
- дрожжи 12 г
- сахар 20 г
- мука пшеничная 400 г
Для начинки:
- масло сливочное 50 г
- сахар 100 г
- щавель 1 кг
Для смазки:
Приготовление
Приготовление начинки. Щавель перебрать, хорошо промыть, дать воде стечь. После этого нашинковать, добавить сахар, растопленное масло.Приготовить дрожжевое опарное тесто.Подготовленное тесто раскатать на две лепешки — одну побольше, другую поменьше. Большую лепешку положить на смазанную маслом сковороду, уложить на нее ровным слоем приготовленную начинку, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек защипать.Пирог поставить в теплое место для расстойки на 35—40 минут, после этого смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.Готовый пирог смазать маслом.
|
|