Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • соль по вкусу.
  • вода 140 г
  • масло сливочное 10 г
  • яйцо 0,5 шт
  • дрожжи 12 г
  • сахар 20 г
  • мука пшеничная 400 г
Для начинки:
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 100 г
  • щавель 1 кг
Для смазки:
  • масло 50 г.
  • яйцо 1 шт.
Приготовление
Приготовление начинки. Щавель перебрать, хорошо промыть, дать воде стечь. После этого нашинковать, добавить сахар, растопленное масло.Приготовить дрожжевое опарное тесто.Подготовленное тесто раскатать на две лепешки — одну побольше, другую поменьше. Большую лепешку положить на смазанную маслом сковороду, уложить на нее ровным слоем приготовленную начинку, накрыть меньшей лепешкой, края лепешек защипать.Пирог поставить в теплое место для расстойки на 35—40 минут, после этого смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.Готовый пирог смазать маслом.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: