ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ |
|
|
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- соль по вкусу
- вода 240 г
- дрожжи 15 г
- яйцо 0,5 шт
- масло сливочное 15 г
- сахар 25 г
- мука пшеничная 620 г
Для начинки:
- сахар 150 г
- яблоки свежие 640 г
Для смазки:
Приготовление
Приготовление начинки. Яблоки промыть, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, хорошо перемешать.Приготовление дрожжевого опарного теста.В теплой воде развести дрожжи, добавить по 1/3 норм сахара и просеянной муки, хорошо размешать (до густоты сметаны), чтобы не было комочков, и поставить опару в теплое место.Как только опара увеличится в объеме в 2,5 раза, добавить сырое яйцо, соль, оставшиеся сахар и просеянную муку, растопленное масло и вымесить.
Хорошо вымешанное тесто должно отставать от краев посуды. Поставить тесто в теплое место для расстойки.Тесто раскатать лепешкой толщиной 1 см, на середину лепешки положить приготовленную начинку, края лепешки соединить и защипать.Положить на смазанный жиром противень, дать расстояться 35—40 минут, смазать яйцом, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке.Готовый пирог смазать маслом.
|
|