Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • соль по вкусу
  • вода 240 г
  • дрожжи 15 г
  • яйцо 0,5 шт
  • масло сливочное 15 г
  • сахар 25 г
  • мука пшеничная 620 г
Для начинки:
  • сахар 150 г
  • яблоки свежие 640 г
Для смазки:
  • жир 50 г
  • яйцо 1 шт.
Приготовление
Приготовление начинки. Яблоки промыть, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, хорошо перемешать.Приготовление дрожжевого опарного теста.В теплой воде развести дрожжи, добавить по 1/3 норм сахара и просеянной муки, хорошо размешать (до густоты сметаны), чтобы не было комочков, и поставить опару в теплое место.Как только опара увеличится в объеме в 2,5 раза, добавить сырое яйцо, соль, оставшиеся сахар и просеянную муку, растопленное масло и вымесить.
Хорошо вымешанное тесто должно отставать от краев посуды. Поставить тесто в теплое место для расстойки.Тесто раскатать лепешкой толщиной 1 см, на середину лепешки положить приготовленную начинку, края лепешки соединить и защипать.Положить на смазанный жиром противень, дать расстояться 35—40 минут, смазать яйцом, сделать проколы вилкой и выпечь в духовке.Готовый пирог смазать маслом.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: