|
Ингредиенты:
- - сахар, соль по вкусу
- сметана или повидло 15 г
- масло сливочное 30 г
- дрожжи 15 г
- яйцо 1 шт
- молоко 165 г
- морковь 300 г
- мука пшеничная 100 г
Приготовление
Морковь сварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока.Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой.Когда тесто еще раз поднимется, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.Готовые блины подать со сметаной или повидлом.
|