Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • - сахар, соль по вкусу
  • сметана или повидло 15 г
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи 15 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 165 г
  • морковь 300 г
  • мука пшеничная 100 г
Приготовление

Морковь сварить, очистить от кожицы, протереть через сито и влить половину нормы молока.Смесь вскипятить, всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо взбить, чтобы не было комочков, и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, перемешать, влить разведенные теплой водой дрожжи и еще раз взбить, затем поставить тесто в теплое место.Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды и мешать, пока тесто не начнет пузыриться, затем вновь поставить в теплое место, накрыв крышкой.Когда тесто еще раз поднимется, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.Готовые блины подать со сметаной или повидлом.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: