|
Для приготовления рецепта Вам потребуется:
Мяса (мякоти) — 90 г,
лука репчатого — 15—20 г,
желтка яичного — 1 шт.,
овощей для оформления — 75—100 г,
растительного масла — 20 г,
перец, соль.
1-й вариант. Бифштекс по татарски является одним из старинных и любимых национальных блюд. Для его приготовления требуется молодая говядина, лучше всего вырезка, и подается в сыром виде.
Положить несколько бифштексов на овальное блюдо, посредине каждого выдавить углубление и выпустить в него желток яйца. Вокруг разложить мелко нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек, сливы, мелко рубленный яичный белок, нашинкованный зеленый лук, свежие красные помидоры, положить веточку петрушки. К бифштексу подается ржаной хлеб. Мясо и репчатый лук два-три раза пропустить через мясорубку, а лучше изрубить тяпкой, одновременно смешивая с мелко рубленным репчатым луком. Затем мясо посолить, поперчить, все хорошо перемешать до однородной массы и сформовать лепешки весом 100 г.
2-й вариант. Можно приготовить бифштекс немного по-другому. В изрубленное тяпкой сочное мясо с добавлением репчатого лука положить желтки яиц, соль, перец, влить растительное масло. Полученную массу хорошо перемешать и сделать круглые бифштексы. Подавать так же, только сверху не класть желток.
|