|
Ингредиенты:
- 750 г кабачков,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 стакана жидкого молочного соуса,
- соль,
- зелень.
Для соуса:
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде.Отваренные кабачки полить молочным соусом.Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.Для приготовления жидкого молочного соуса обжарить в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.
|
|