Меренги вареные с ванильным соусом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана сливок,
- 1,5 л молока,
- ванилин.
Приготовление
Белки взбить и, окуная ложку в холодную воду, класть густую пену в кипящее молоко.Варить понемногу, чтобы не слипались.Всплывшие и затвердевшие снизу меренги аккуратно переворачивать.Затем выложить на сито, чтобы стекло молоко, уложить пирамидой на блюдо и оставить остывать.Для приготовления ванильного соуса: желтки растереть с сахаром и ванилином, разбавить сливками и нагреть, постоянно размешивая (не кипятить!).Перед подачей к столу полить меренги соусом.Остальной соус подать отдельно.
|
|