Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Ат картасы PDF Печать E-mail

Ат картасы-вареные конские кишки без начинки

Для приготовления конские толстые кишки необходимо тщательно промыть, нарезать кусками длиной в 25—30 см. Маленькой скалкой или пальцем вывернуть каждый кусок наизнанку так, чтобы все сало на кишках оказалось внутри. Куски завязать с двух концов, чтобы при варке жир не вытекал. На 5—6 минут положить их в кипящую воду. Вынув из воды, немного остудить.

Обработанные таким образом кишки уложить на доску и тщательно соскоблить ножом верхний тонкий слой. Потом снова обмыть в теплой воде. Затем положить в кастрюлю, залить водой (настолько, чтобы вода покрывала кишки), добавить соль, поставить кастрюлю на огонь и варить два часа.

Полученные ат картасы (вареные конские кишки) охладить, нарезать небольшими кусками (в 2—3 см) и подать на стол с горчицей или хреном.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: