Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Домашние трюфели PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного песка,
  • 5 ст. ложек сливок или молока,
  • 80 г сладкого сливочного масла,
  • пачка какао (100 гр.),
  • 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»),
  • 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты.Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты).За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: