Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)

сахар для обсыпки

свежевыжатый сок лимона — 10 мл

сок вишневый — 50 мл

масло сливочное — 10 г

молоко — 40-50 мл

вафли любые, кроме лимонных, — 250 г

Приготовление

Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.Постпенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло.Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки.Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.Смешиваем соки вишни и лимона.По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: