Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель |
|
|
|
|
Ингредиенты:
• веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)
• сахар для обсыпки
• свежевыжатый сок лимона — 10 мл
• сок вишневый — 50 мл
• масло сливочное — 10 г
• молоко — 40-50 мл
• вафли любые, кроме лимонных, — 250 г
Приготовление
Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.Постпенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло.Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки.Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.Смешиваем соки вишни и лимона.По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.
|
|