Пирожные «Картошка» из ванильных сухарей |
|
|
|
|
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка коньяка
• 100 г обжаренных грецких орехов
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 200 г сливочного масла
• 300 г ванильных сухарей
• 250 г сахара
• 250 мл молока
Приготовление
Молоко нальем в кастрюлю, поставим на медленный огонь и разогреем до 90 гр.Сухари пропустим через мясорубку.Какао-порошок и сахар перемешаем и добавим в горячее молоко, непрерывно помешивая до полного растворения сахара.Снимем молоко с огня.Добавим в горячее молоко измельченные сухари, размешаем и поостудим до 50-55 гр. С.Тщательно перемешаем и добавим измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи. Затем добавим сливочное масло и коньяк.Получившуюся массу охладим, сформируем из нее одинаковые небольшие шарики, украсим их по вкусу, выложим на блюдо и поместим в холодильник на 1 час.
|
|