Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кыздырма PDF Печать E-mail

Кыздырма — это жаркое, которое едят холодным. Для приготовления берется говядина, конина, реже из баранины и гуся. Мясо (мякоть) шинкуют кусочками величиной с грецкий орех, солят, перчат и ставят на холод на 3 часа. Потом мясо жарят во фритюре — в большом количестве жира.

Мясо можно жарить на говяжьем сале, гусином жире или топленом масле. Пожаренное таким образом мясо хранится долго. Для этого готовую кыздырму кладут в литровую или поллитровую банку, заливают растопленным салом и ставят на холод.
Жареное мясо вынимают шумовкой, охлаждают и подают на стол.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: