Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Зефир рисовый PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 стакан молока,
  • 5-6 абрикосов,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана сливок,
  • 1-2 ст. ложки любых очищенных орехов.
Приготовление
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, опустить крупу в кипящее молоко и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась.Сваренный рис протереть через сито.Абрикосы вымыть, удалить косточки, а мякоть разрезать на небольшие кусочки, оставив немного для украшения, сложить в миску или кастрюлю, добавить сахар и воду, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится.Затем фруктовую массу протереть через сито, соединить с рисовой пастой и взбитыми на холоде в густую пену сливками, осторожно перемешать и выложить в глубокую фигурную форму.После этого разровнять поверхность смоченной в холодной воде ложкой, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.Когда зефир застынет, выложить его на блюдо, окунув форму на 1-2 секунды в теплую воду, и подавать к чаю, украсив кусочками абрикосов и орехами.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: