Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Зефир из кефира PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 стакана воды,
  • 1/2 пакетика ванильного сахара,
  • измельченные орехи или ягоды из варенья для украшения.
Приготовление
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа.Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: