Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кип Кэп Ить (засушенное мясо) PDF Печать E-mail

Рецепт приготовления:

Это блюдо готовится как из свежего мяса, так и из солонины.

1-й вариант. Для приготовления мякоть нежирной говядины или конины положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полной готовности.Сваренное мясо вынуть из кастрюли, не дав остыть, натереть солью, молотым перцем, готовой горчицей. Затем мясо положить в смазанную жиром сковороду, поставить на сутки в протопленную печь или на 5—6 часов в духовку и высушить.

2-й вариант. Жирную солонину, приготовленную из говядины или мяса жеребенка, предварительно вымочить. Для этого солонину тщательно промыть, зачистить, разрезать на куски весом 1 кг и залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг мяса. Воду сменять пять раз — через 1, 2, 3, 6, 12 часов, считая от начала вымачивания.Вымоченную солонину отварить до неполной готовности, вынуть из кастрюли и обильно натереть молотым перцем и мелко рубленным чесноком или луком. Затем мясо поставить в печь или духовку и высушить.

Засушенное мясо берется в дорогу или нарезается тонкими ломтиками и подается на стол как деликатесная закуска.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: