Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Зефир анасовый PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 ананас,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4,5 стакана густых сливок,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление
Желатин залить двумя стаканами теплой кипяченой воды и оставить на некоторое время, чтобы он разбух.Ананас очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кусочками, опустить в кипящую воду (2 стакана) и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.Сваренный ананас протереть через сито.К полученному пюре добавить сахар и взбитые в крепкую пену сливки и тщательно размешать.Разбухший желатин поставить на огонь, растопить, не доводя до кипения, соединить с ананасовым пюре, хорошо перемешать и переложить в охлажденную форму для пудинга или кекса и поместить ее на несколько часов в холодильник.Когда зефир застынет, переложить его на плоское охлажденное блюдо (опустив форму на 5-10 секунд в кипящую воду) и посыпать корицей и толчеными грецкими орехами.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: