Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Зефир фруктовый PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 ч. л. (полная с верхом)
  • желатина2 ст. л. (полные с верхом)
  • любого варенья или джема 3 свежих яичных белка
Приготовление
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».Поместить в холодильник на 1-2 часа.Склеить половинки взбитым с сахаром белком.Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения.Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: