Запеканка манная с яблоками |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 200-250 г манной крупы,
- 200-250 г муки,
- 120-150 г сахара,
- 100 г растопленного сливочного или растительного масла,
- 20 г соды,
- 3-4 г лимонной кислоты,
- 1,5 кг яблок,
- 100 г сахара,
- 2 г молотой корицы или ванилина.
Приготовление
В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар (половину всего количества), смесь соды с лимонной кислотой и хорошо размешать.Очистить и натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином.Разделить смесь на 3 части.Смазать маслом небольшой противень или форму-чудо.На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой.Затем нанести еще 2 раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой.Полить все растопленным сливочным или растительным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке.При подаче посыпать сахарной пудрой.После охлаждения нарезать.
|
|