|
Для рецепта на 100 г филе сельди Вам понадобиться:
уксуса — 5 г,
лаврового листа — 2—3 шт.,
лука — 25 г,
растительного масла — 20 г,
горчицы — 25 г,
перец по вкусу.
Сельдь выпотрошить, отрубить голову, вымочить в холодной воде.Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в крепком чае, холодном молоке или воде от 30—40 мин. до 1 часа.Вымоченную сельдь кладут на доску, снимают кожу, пластуют, убирают позвоночную и реберные кости, нарезают кусками automaty online шириной в 2 см, кладут в фарфоровую посуду и добавляют по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло.Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще перемешивают и ставят в холодное место на 1 час.
Приготовленная таким образом сельдь укладывается горкой в селедочницу или в мелкие тарелки. Отдельно к сельди по домашнему можно подать холодный отварной картофель.
|