Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Запеканка манная с яблоками PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 200-250 г манной крупы,
  • 200-250 г муки,
  • 120-150 г сахара,
  • 100 г растопленного сливочного или растительного масла,
  • 20 г соды,
  • 3-4 г лимонной кислоты,
  • 1,5 кг яблок,
  • 100 г сахара,
  • 2 г молотой корицы или ванилина.
Приготовление
В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар (половину всего количества), смесь соды с лимонной кислотой и хорошо размешать.Очистить и натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином.Разделить смесь на 3 части.Смазать маслом небольшой противень или форму-чудо.На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой.Затем нанести еще 2 раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой.Полить все растопленным сливочным или растительным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке.После охлаждения нарезать.При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: