Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Окрошка по-татарски PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 350—400 мл хлебного кваса,
  • 100 г отварного мяса (говядины или баранины),
  • 50 г зеленого лука,
  • 50 г свежих огурцов,
  • 2—3 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 100 г катыка,
  • 5-10 г горчицы,
  • 5 г зелени укропа,
  • пищевой лед,
  • сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Яичные желтки растереть с готовой горчицей, добавить сахар.Массу положить в хлебный квас и поставить в холодное место на 30 мин.Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить и растереть с солью.Холодное мясо, свежие огурцы (с них нужно предварительно срезать кожицу) и яичный белок нарезать длинными тонкими полосками, как домашнюю лапшу.Все продукты положить в хлебный квас с яичной массой, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 30 мин.Готовую окрошку разлить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.Отдельно подать катык.По желанию в тарелки можно положить по 2-3 кубика пищевого льда.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: