|
Ингредиенты:
Для песочного слоя:
- 560 г пшеничной муки высшего сорта,
- 310 г сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 210 г сахара,
- 1,5 г питьевой соды,
- 0,5-1 ст. ложка крепкого красного вина.
- 300 г бисквитного теста,
- 200 г джема или густого варенья,
- 40 мл фруктового сиропа,
- 40 г шоколадного крема,
- 50—60 г консервированных фруктов (долек яблок, вишен).
Приготовление
Просеять пшеничную муку, высыпать ее горкой в глубокую посуду, добавить одно яйцо, половину количества соды и немного сахара.Остальное количество сахара растереть со сливочным маслом, яйцом, оставшейся содой и красным вином. Все хорошо перемешать и соединить с мукой, вымесить песочное тесто.Из готового теста раскатать ровным слоем круглую лепешку, выложить ее на противень, застланный калькой или пергаментной бумагой, и выпечь лепешку.Готовая лепешка из песочного теста должна быть ровного золотисто-коричневого цвета.Бисквитное тесто аккуратно намазать в форме круга (примерно по диаметру бисквитной лепешки) на застланный калькой противень, разровнять ножом.Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать примерно 35-40 мин при температуре 200°С.Лист с готовым бисквитом осторожно перевернуть на разделочную доску, отделить бумагу и дать коржу остыть.Готовую песочную лепешку смазать джемом или густым вареньем и накрыть бисквитом.Верх торта пропитать фруктовым сиропом, смазать его шоколадным кремом и украсить консервированными фруктами.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|