Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бисквитный торт с джемом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 400 г бисквитного теста,
  • 60 мл ягодного или фруктового сиропа,
  • 200 г джема или густого варенья,
  • сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Бисквитное тесто аккуратно намазать на застланный калькой противень, разровнять ножом.Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать примерно 35-40 мин при температуре 200°С.Готовность выпеченного бисквита можно определить по цвету верхней корочки (она должна равномерно зарумяниться) и по упругости (если после надавливания пальцем на изделии останется ямочка, значит, он еще не готов, если ямочка сразу же исчезнет,- бисквит выпечен).Лист с готовым бисквитом осторожно перевернуть на разделочную доску, отделить бумагу и дать коржу остыть.Затем разрезать бисквит пополам, пропитать обе половинки ягодным или фруктовым сиропом и смазать каждую с одной стороны джемом.Осторожно соединить половинки.Верх торта смазать тонким слоем джема, присыпать мелкой бисквитной крошкой и сахарной пудрой.Готовый торт разрезать на порционные куски и подать к чаю.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: