Яблоки печеные с творогом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 500—600 г больших яблок,
- 200 г творога,
- 1 яйцо, 25-30 г манной крупы,
- сахар по вкусу,
- 30-40 г изюма или толченых орехов,
- ванилин или корица по вкусу.
Приготовление
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка.Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), ванилином или корицей и манкой.Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться.Подавать с молоком или сливками.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|