Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Сыр домашний PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1,5 л сливок,
  • 100-120 мл 3%-ного уксуса,
  • по 30 г соли и сахара.
Приготовление
Вскипятить сливки, влить уксус, добавить сахар и соль, помешать и снова поставить на плиту, чтобы отделилась сыворотка.Снять с огня, выложить массу в салфетку, перевязать шнурком так, чтобы в отверстие проходил палец, подвесить на 7 часов, чтобы сыворотка окончательно стекла.Затем салфетку с массой снять и положить на блюдо под груз, не развязывая веревки, часа на два, после чего салфетку развязать, сыр выложить на блюдо и поставить в холодильник.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: