Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кубек PDF Печать E-mail

Кубек – это безе.

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 600 г сахара,
  • 1 г ванили
Приготовление
Осторожно разбить яйца, отделить белки от желтков и поставить в холодное место на 30 мин. Охлажденные белки взбить миксером до образования белой пены, затем, помешивая, осторожно ввести ванилин и по частям сахар.Взбивать до тех пор, пока не растворится сахар и масса не увеличится в 4-5 раз.Взбитые белки отсадить чайной ложечкой или с помощью корнетика на противень, покрытый калькой или пергаментной бумагой.Выпекать в духовке при низкой температуре, примерно 100-120°С, за 20-25 мин до готовности духовку выключить.При выпекании и остывании безе ни в коем случае нельзя допускать проникновения воздуха в духовку - иначе изделия осядут.Вынимать безе из духовки нужно тогда, когда она практически полностью остынет.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: