|
Ингредиенты:
Для глазури:
- 25-30 г какао-порошка,
- 130-150 г сахара,
- 130-150 мл кипяченого молока,
- 50 г сливочного масла.
- 550 г пшеничной муки высшего сорта,
- 150 г сахара, 250 г меда,
- 100-150 мл воды,
- 2 г корицы, 50—60 г сливочного маргарина,
- 200-250 г джема или густого варенья,
- 3—4 г чайной соды,
- 25-30 г обжаренного рубленого миндаля.
Приготовление
В подогретой воде растворить мед, всыпать в раствор сахар, прокипятить и охладить. Просеять муку, высыпать ее горкой на стол, в середине сделать углубление и влить туда остывший сироп, растопленный и охлажденный маргарин, добавить корицу, чайную соду.Все хорошо перемешать и замесить тесто.Затем раскатать два круглых коржа, выложить их на смазанный сливочным маслом противень или в сковороду, наколоть в нескольких местах ножом и поставить в хорошо разогретую духовку.Приготовить глазурь: растворить сахар и какао-порошок в молоке, все проварить, добавить сливочное масло и охладить.Готовые коржи чуть охладить и соединить, густо промазав джемом или вареньем.Верх коврижки заглазировать и украсить мелко нарубленным миндалем.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|