Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Лагман PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

мясо - мякоть (любое: телятина, свинина, баранина)

лук, чеснок

морковь

картофель

болгарский перец

баклажан

помидоры / томат-паста (по желанию)

редька "черная" (обязательно)

лавровый лист,петрушка

жир на основу (смалец или растительное масло)

бульон

лапша

душица

перец молотый: красный + черный,

соль, сахар

Способ приготовления:

Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман.Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.

Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: