Ингредиенты:
мясо - мякоть (любое: телятина, свинина, баранина)
лук, чеснок
морковь
картофель
болгарский перец
баклажан
помидоры / томат-паста (по желанию)
редька "черная" (обязательно)
лавровый лист,петрушка
жир на основу (смалец или растительное масло)
бульон
лапша
душица
перец молотый: красный + черный,
соль, сахар
Способ приготовления:
Первым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман.Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим на среднем огне до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания.Помидоры, если вы решили использовать их, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала отправляем редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец.Когда мясо достаточно мягкое, как на ваш вкус, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же выкладываем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, +специи, помидоры, давленый чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля.Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.
Оформляем блюдо для подачи к столу: по тарелкам раскладываем лапшу, заливаем ее соусом, посыпаем рубленой петрушкой. Приборы: вилка и ложка.
|