Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Татар-чай

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • 5-6 г чая
  • 100 г воды
  • 100 г молока
  • 15-20 г масла
  • соль по вкусу.

 

Такой чай любят киргизы и ногайцы и называют его "шыр-чай". Узбеки называют его "ок-чай", астраханские татары - "татар-чаи". Для приготовления татар-чая взять спрессованные в плитку листья чая, положить их в кипящую воду и добавить горячее молоко. Все это кипятить 5-8 мин при непрерывном помешивании. Затем добавить по вкусу соль, некоторые кладут перец. Чай разлить в пиалы и положить сливочное масло. Пьют чай с баурсаком, кабартмой, кош теле, хлебом. Это вкусный и полезный напиток.

 

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить