Калжа |
Татарская кухня Для рецепта вам потребуется:
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем и поставить на 3 ч на холод. - Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и взбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо положить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и . тушить до готовности. Калжу можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовая калжа режется, как колбаса.
|
|