Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Калжа

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • 100 г готовой калжи
  • 160 г баранины
  • 160 г говядины или конины
  • 20 г чеснока
  • 5 г уксуса
  • 10-15 г жира для жарки
  • 15 г моркови
  • 15 г лука
  • соль
  • перец по вкусу

 

Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем и поставить на 3 ч на холод. - Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и взбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо положить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и . тушить до готовности. Калжу можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовая калжа режется, как колбаса.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить