Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баурсак

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная 650 г
  • яйца 8 шт
  • молоко 100 г
  • сахар 20 г
  • масло топленое 20 г и для обжарки 120 г
  • дрожжи 4 г
  • соль 5 г
  • сахарная пудра 50 г.

 

Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.

Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.

Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю, катыку, айрану.

Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить