Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Зур Балиш

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • Говяжьи голяшки — 600 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Лук — 2 штуки
  • Масло сливочное топленое — 8 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Сода гашеная — 1/2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час.

Мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать лук, всё смешать, посолить, поперчить.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатать большую часть до толщины в 4-5 мм, выложить в смазанную жиром чугунную сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку, и несколько ломтиков топлёного масла.

Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто, защипать края нижнего и верхнего листа, подворачивая тесто к центру балиша. Вырезать ножом в центре дырку размером с перепелиное яйцо, заткнуть её шариком из теста большего размера. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, до румяной корочки.

Накрыть фольгой (или крышкой), выпекать ещё 40 минут при температуре 170С. Через отверстие влить горячий бульон, заткнуть шариком, снова закрыть фольгой, выпекать 2,5 часа при температуре 150С. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.

 

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить