|
Ингредиенты:
- 500 г смеси сухофруктов (яблок, груш, кураги, абрикосов, слив, изюма),
- 4 л воды,
- 400 г сахара,
- меда или сиропа,
- 100 г картофельной муки,
- сушеная лимонная или апельсиновая цедра,
- гвоздика,
- корица по вкусу.
Приготовление Сухофрукты тщательно промыть в нескольких водах, крупные нарезать. Положить в холодную воду, варить, пока фрукты не набухнут, затем добавить сахар, гвоздику, корицу и прочие приправы. Если нужно, добавить кипяток. В конце варки влить в суп крахмал, разведенный холодной водой; помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Заправить лимонной кислотой или кислым соком. По вкусу можно добавить немного тертых свежих яблок. Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
|
|