Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Будэнэ

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 200г
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 100г
  • рис отварной - 500г
  • изюм - 100-150г
  • соль.

Налить в посуду молоко, добавить желтки, соль, растопленное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать, добавить отварной рис и еще раз перемешать. Белки взбить с сахаром, влить в массу и тщательно все перемешать. По вкусу можно добавить перебранный и промытый изюм. Полученную массу положить в глубокую сковороду, смазанную маслом и устланную тонкой бумагой. Верх разровнять, смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку. Когда будэнэ поднимется и примет красновато-желтый оттенок, значит, он готов. Готовый будэнэ переложить со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить от бумаги, нарезать в виде кубиков или ромбиков и посыпать сахарной пудрой.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить