Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Окрошка мясная PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса,
  • 400 г вареной говядины,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 150 г зеленого лука,
  • 2,5 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 25 г сахара,
  • 10 г готовой горчицы,
  • 25 г зелени,
  • тертый хрен,
  • соль по вкусу.

Приготовление
Желтки вареных яиц, сахар, соль растереть с горчицей и развести небольшим количеством кваса. Затем эту заправку влить в оставшийся квас и поставить на холод. Охлажденное вареное мясо, белок яйца, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока.
Продукты смешать, залить заправленным квасом, разлить окрошку в тарелки, посыпать укропом.
Если окрошка на вкус недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен.
Отдельно подать сметану.
Так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины.
Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.


 
Понравился сайт? Поделись им с другими: