Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Окрошка по-татарски PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 350—400 мл хлебного кваса,
  • 100 г отварного мяса (говядины или баранины),
  • 50 г зеленого лука,
  • 50 г свежих огурцов,
  • 2—3 сваренных вкрутую куриных яйца,
  • 100 г катыка,
  • 5-10 г горчицы,
  • 5 г зелени укропа,
  • пищевой лед,
  • сахар и соль по вкусу.


Приготовление
Яичные желтки растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Массу положить в хлебный квас и поставить в холодное место на 30 мин.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить и растереть с солью.
Холодное мясо, свежие огурцы (с них нужно предварительно срезать кожицу) и яичный белок нарезать длинными тонкими полосками, как домашнюю лапшу. Все продукты положить в хлебный квас с яичной массой, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 30 мин.
Готовую окрошку разлить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
По желанию в тарелки можно положить по 2-3 кубика пищевого льда.
Отдельно подать катык.

Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: