|
Ингредиенты:
- 350—400 мл хлебного кваса,
- 100 г отварного мяса (говядины или баранины),
- 50 г зеленого лука,
- 50 г свежих огурцов,
- 2—3 сваренных вкрутую куриных яйца,
- 100 г катыка,
- 5-10 г горчицы,
- 5 г зелени укропа,
- пищевой лед,
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление Яичные желтки растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Массу положить в хлебный квас и поставить в холодное место на 30 мин. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить и растереть с солью. Холодное мясо, свежие огурцы (с них нужно предварительно срезать кожицу) и яичный белок нарезать длинными тонкими полосками, как домашнюю лапшу. Все продукты положить в хлебный квас с яичной массой, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 30 мин. Готовую окрошку разлить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. По желанию в тарелки можно положить по 2-3 кубика пищевого льда. Отдельно подать катык.
Прекрасные татарские блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
|
|