|
Ингредиенты:
- 150-200 мл молока,
- 80-100 г катыка,
- 150 г отварной свеклы,
- 2 яйца,
- 30-50 г сметаны,
- 10-15 г сахара,
- 5 г зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление Холодный катык разбавить холодным кипяченым молоком. Отварную свеклу и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкой мелкой соломкой, добавить сахар и соль.Все тщательно вымешать и поставить в холодное место на 10-15 мин. Холодный молочный суп подавать в тарелках посыпанным измельченной зеленью укропа. Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|