Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бешбармак

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо: говядина, баранина
  • лук
  • перец
  • корешки для бульона
Тесто:
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. воды
  • соль
  • мука

 

 

Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.

Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской. Готовые листы теста укладываются на полотенце.

Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.

Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон. Дать повариться 1-2 мин. Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку. Загрузить следующие полосы теста. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.

Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

 

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить