|
Салма - вид мелких макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 400—450 мл молока,
- 80-100 мл воды,
- 100 г картофеля,
- 20 г репчатого лука,
- 50 г салмы,
- 10 г сливочного масла,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Влить в кастрюлю молоко, разбавить его водой и вскипятить. Затем положить в кипящее молоко измельченный и спассерованный в сливочном масле репчатый лук, соль и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Когда картофель сварится, засыпать салму. Готовый суп подавать со сливочным маслом.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|