|
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200 г свежих листьев борщевика,
- 80—100 г картофеля,
- 20 г репчатого лука,
- 15 г моркови,
- 30 г сметаны или катыка,
- 10 г сливочного масла,
- 3—4 сваренных вкрутую яйца,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Листья борщевика перебрать, тщательно промыть холодной водой, ошпарить кипятком, нашинковать тонкими полосками, затем сварить. Воду влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. В закипевшую воду положить подготовленные листья борщевика, нарезанный ломтиками картофель, кружочки моркови и дать еще раз вскипеть. Репчатый лук измельчить, спассеровать в сливочном масле и положить его в кипящий суп. Добавить перец горошком и соль. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать измельченными яйцами. Отдельно подать сметану или катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|