Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Суп из крапивы PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200 г листьев свежего щавеля,
  • 100 г картофеля,
  • 20 г репчатого лука,
  • 15 г моркови,
  • 10 г зеленого лука,
  • 30 г сметаны,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца,
  • перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Листья крапивы промыть холодной водой, положить в кастрюлю и сварить при небольшом количестве жидкости. Сваренную крапиву мелко нарубить.
Воду влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. В закипевшую воду положить нарезанный ломтиками картофель, кружочки моркови и дать еще раз вскипеть. Репчатый лук измельчить, спассеровать в сливочном масле и положить его в кипящий суп.
Затем добавить подготовленную крапиву, довести все до кипения и положить перец горошком и соль.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и яйцами.
Отдельно подать сметану.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: