|
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200 г листьев свежего щавеля,
- 100 г картофеля,
- 20 г репчатого лука,
- 10 г зеленого лука,
- 30 г сметаны,
- 10 г сливочного масла,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Листья щавеля промыть холодной водой, положить в кастрюлю и сварить в небольшом количестве жидкости. Сваренный щавель мелко нарубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Воду влить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. В закипевшую воду положить нарезанный ломтиками картофель и дать еще раз вскипеть. Репчатый лук измельчить, спассеровать в сливочном масле и положить его в кипящий суп. Затем добавить подготовленный щавель, довести все до кипения и положить перец горошком и соль. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать измельченным зеленым луком и яйцами. Отдельно подать сметану.Вкусные и привлекательные татарские рецепты всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|