|
Ингредиенты:
- 1 кг потрохов домашней птицы
- по 60—100 г репчатого лука
- моркови и брюквы
- по 40 г корня петрушки и сельдерея
- 40 г жира
- 2,5 л воды
- 2-3 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- 25 г укропа
- соль по вкусу
Для лапши:
- 1 яйцо
- 150 г пшеничной муки
- 50 мл воды
Приготовление
Нарезанные мелкими кусочками обработанные потроха залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и варить при слабом кипении.Приготовить лапшу: на сухой стол или специальную фанерную доску насыпать горкой муку, сделать в ней углубление, выпустить яйцо, влить воду, добавить соль и замесить крутое тесто, которое на 20-30 мин поставить в холодное место.Затем, все время подсыпая муку, тесто тонко (в 1-2 мм) раскатать и нарезать длинными полосками шириной 5-6 см; когда они слегка подсохнут, сложить по 4-5 полосок друг на друга и тонко нарезать поперек.Лапшу разрыхлить, слегка пересыпать мукой и поставить в теплое сухое место.При слабом кипении варить суп до готовности.В почти готовый бульон (с мягкими потрохами) положить нарезанные соломкой и обжаренные на жире репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист, все прокипятить и через 5—10 мин всыпать лапшу, хорошо отряхнув ее от муки и разрыхлив.Перед подачей к столу суп заправить по вкусу солью, посыпать зеленью петрушки или укропа.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|